Zutaten für 4 Personen:
600 g Spitzkohl, 3 Stangen Staudensellerie, 300 g Zucchini, 240 g Kirschtomaten, 4 Schalotten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1200 ml Gemüsebrühe, Pesto verde, Kürbiskerne
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Den Kohl in Streifen schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zucchini längs teilen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, die Schalotten abziehen und klein würfeln.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln andünsten. Danach den Kohl und den Stangensellerie hinzufügen, kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten und Zucchini hinzugeben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen und jeweils 1 TL Pesto in die Mitte setzen.
Die Suppe schmeckte uns köstlich und hat nur 230 kcal!Zubereitungszeit: geht relativ schnell
Spitzkohlsuppe
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