Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini, 3 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose Kichererbsen, 600 ml Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl, je 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) und Kurkuma, 150 g Joghurt natur 0,1 g Fett, etwas Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, den Knoblauch würfeln, die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, die Gemüsebrühe vorbereiten und den Joghurt mit dem Zitronensaft (entsprechend 1 Zitrone) verrühren.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und mit dem Cumin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Zucchini und die Kichererbsen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen und dann noch weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, alles ein wenig abkühlen lassen und dann den Zitronenjoghurt unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!