Zutaten für 4 Personen:
1 großer Blumenkohl, 5 Zwiebeln, 1 Dose Kokoscreme, 1 Liter Gemüsebrühe, je 1 TL Curry und Kurkuma, weißer Pfeffer, 100 g frischer Spinat, Olivenöl
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und kleine Röschen teilen, die Zwiebeln abziehen und klein schneiden, die Gemüsebrühe vorbereiten, den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln goldgelb anbraten, den Blumenkohl, die Kokoscreme und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Kurkuma und Curry unterrühren, den Blumenkohl mit dem Pürierstab pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und den Spinat dazugeben.
Guten Appetit!