Zutaten für 6 Personen:
400 g Tofu natur oder Lopino, 1 Prise Chilipulver, Kräutersalz, 2 große Zwiebeln, kleingehackt, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 6 reife Tomaten, gehäutet und in Würfel gehackt (alternativ: 1 Dose geschälte Tomaten), 2 grüne Paprikaschoten, 2 rote Paprikaschoten, 500 ml Tomatenketchup, 2 EL Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Kräutersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver, 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g/Dose), 2 Dosen rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g/Dose)
Zubereitung:
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Anschließend diesen zusammen mit dem Chilipulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die geschälten und durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen, sowie die Zwiebelwürfel in dem Öl glasig dünsten.
Die Tomatenstücke und die geputzten, gewaschenen, gewürfelten Paprikaschoten hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten. Danach die Tofumischung dazugeben und anbraten. Anschließend die Gemüsemischung beiseite stellen.
Das Tomatenketchup zusammen mit dem Tomatenmark und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
Zum Schluss den Mais und die Bohnen unterrühren und kurz köcheln lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 315 kcal
Mitternachtssuppe feurig scharf - gut für Parties
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