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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Aug.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 l Gemüsebrühe, 600 g TK-Rosenkohl, 40 g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort), 1 EL (15g) Butter oder Margarine, Salz, 60 g Grieß, 1 Ei (Gr. M), Pfeffer, 1-2 EL Crème fraîche, etwas Muskat.

Zubereitung:
1. Brühe aufkochen. Rosenkohl tiefgefroren zufügen, 15-20 Minuten garen. Evtl. nach 3 Minuten einige Röschen herausnehmen und abkühlen lassen. Äußere Blättchen ablösen und zur Seite legen. Den Rest der Röschen weiter mitgaren.
2. Käse fein würfeln, 1/8 l Wasser, Fett und wenig Salz aufkochen. Grieß und Käse einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen und Ei unterrühren.
3. Aus der Masse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 18-20 Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Rosenkohl in der Brühe pürieren. Abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
4. Anrichten. Mit Muskat würzen, evtl. mit Kohlblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

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