Zutaten für 4 Personen:
400 g Mohrrüben, 40 g Butter, 1 Stange Porree, 6 EL Haferflocken Instant, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 3 EL Joghurt, 30 g geriebener Käse, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Mohrrüben putzen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weich kochen und pürieren.
Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Instant-Flocken sowie die Porreeringe darin anrösten, Nach und nach die nach Vorschrift aufgelöste Brühe dazugießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Das Mohrrüben-Püree unterrühren, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack würzen.
Die Suppe mit Joghurt und dem Reibekäse verrühren und mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 210 kcal
Mohrrübensuppe
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