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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Kartoffel-Champignon-Suppe

Zutaten für vier Personen:
500 g Kartoffeln, 300 g rosa Champignons, 1/4 l Gemüsebrühe (Instant), 1/2 Bund (ca. 2) Lauchzwiebeln, 20 g Butter oder Marine, drei Stile frischer Majoran (ersatzweise eine Messerspitze getrockneter), 150 g Frischkäse (60% Fett i. Tr.) mit feinen Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln und die Hälfte der Champignons in die kochende Brühe geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restliche Champignons und Lauchzwiebeln darin anbraten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
3. Kartoffeln und Pilze in der Brühe pürieren. Frischkäse darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Champignons und Lauchzwiebeln in die Suppe geben. Mit Majoranblättern bestreut servieren.

Variation: Kartoffeln und Champignons mit 1 Zwiebel (geputzt und klein geschnitten) andünsten mit Brühe auffüllen. Später dann mit Sahne und Ziegenfrischkäse pürieren. Geüwrze wie oben hinzugügen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de