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Last updateSo, 30 Apr 2023 1pm

Petra Kaisers Forum

Champignon-Kartoffelsuppe

Kartoffel-Champignon-Suppe

Zutaten für vier Personen:
500 g Kartoffeln, 300 g rosa Champignons, 1/4 l Gemüsebrühe (Instant), 1/2 Bund (ca. 2) Lauchzwiebeln, 20 g Butter oder Marine, drei Stile frischer Majoran (ersatzweise eine Messerspitze getrockneter), 150 g Frischkäse (60% Fett i. Tr.) mit feinen Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln und die Hälfte der Champignons in die kochende Brühe geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restliche Champignons und Lauchzwiebeln darin anbraten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
3. Kartoffeln und Pilze in der Brühe pürieren. Frischkäse darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Champignons und Lauchzwiebeln in die Suppe geben. Mit Majoranblättern bestreut servieren.

Variation: Kartoffeln und Champignons mit 1 Zwiebel (geputzt und klein geschnitten) andünsten mit Brühe auffüllen. Später dann mit Sahne und Ziegenfrischkäse pürieren. Geüwrze wie oben hinzugügen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gemüsesuppe mit Kurkuma

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