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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Für 4 Personen:
1 Bund Suppengrün, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 750 g reife Tomaten, 2 EL Butter/Margarine, 3 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 TL getrocknete Kräuter der Provence, Salz, weißer Pfeffer, ein Töpfchen Basilikum, 4 EL (60 g) Mascarpone

Zubereitung:
1. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten, bis auf eine, grob zerkleinern.
2. Fett erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und getrocknete Kräuter zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
3. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
4. Brühe durchs Sieb gießen, Gemüse durchstreichen. Alles aufkochen und würzen. Basilikum zufügen. Übrige Tomate vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und in der Suppe erwärmen. Mit je 1 EL verrührter und mit Pfeffer bestreuter Mascarpone anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Pro Portion: ca. 200 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de