Zutaten für 4 Personen:
2 Salatgurken (a ca. 400 g), 100 g Kartoffeln, 1 Zwiebeln, 1 EL Öl, 3/4 - 1 l Gemüsebrühe, 1 grüne Paprikaschote, 1 Bund Dill, 1 Kästchen Kresse, Salz, Cayennepfeffer, 100 g Radieschensprossen
Zubereitung:
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurken, bis auf etwas für die Einlage, grob würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gurken- und Kartoffelwürfel zufügen, mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten köcheln.
3. Paprika putzen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Kresse vom Kästchen schneiden. Etwa die Hälfte der Kresse mit der Hälfte des Dills in die Suppe geben. Anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren. Paprika in die Suppe geben und darin noch ca. drei Minuten köcheln. Restliches Gurkenstück klein schneiden und nach einer Minute zufügen. Mit Salz unter Cayennepfeffer abschmecken. Sprossen waschen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern und Sprossen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 110 kcal
Gurkensuppe
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