Zutaten für 4 Personen:
2 große Zwiebeln (à ca. 100 g), 2 Knoblauchzehen, 250 g Möhren, 500 g Steckrüben, 300 g Staudensellerie, 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe (Instant), 2 Lorbeerblätter, 400 g Wirsingkohl, 1 große rote Paprikaschote (ca. 300 g), 1 kleine Dose Tomaten (425 ml), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose kleine weiße Bohnenkerne (425 ml)
Zubereitung:
1. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin andünsten. Möhren, Steckrübenwürfel und Sellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsingkohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
4. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne abtropfen lassen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.
Dazu schmeckt frisch geriebener Käse mit gerösteten Baguettescheiben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 230 kcal
Winterliche Gemüsesuppe
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