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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
2 große Zwiebeln (à ca. 100 g), 2 Knoblauchzehen, 250 g Möhren, 500 g Steckrüben, 300 g Staudensellerie, 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe (Instant), 2 Lorbeerblätter, 400 g Wirsingkohl, 1 große rote Paprikaschote (ca. 300 g), 1 kleine Dose Tomaten (425 ml), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose kleine weiße Bohnenkerne (425 ml)

Zubereitung:
1. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin andünsten. Möhren, Steckrübenwürfel und Sellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsingkohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
4. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne abtropfen lassen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.
Dazu schmeckt frisch geriebener Käse mit gerösteten Baguettescheiben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 230 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de