Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 1 Person:
200 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend), 1 geschälte Möhre (ca. 150 g), 1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g), 1 TL Butter oder Margarine, etwas Curry, 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant), 2-3 EL (50 g) stichfeste saure Sahne, Salz, etwas gemahlene Chilis oder Cayennepfeffer, evtl. etwas Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, Kartoffeln und Möhre zufügen, kurz mit andünsten. Curry darüber stäuben, anschwitzen.
2. Gemüse mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffeln und Möhre in der Brühe pürieren oder fein zerstampfen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Chili abschmecken. Kartoffel-Curry-Suppe in einem tiefen Teller anrichten und evtl. mit Koriander oder Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de