Zutaten für 4 Personen:
500 g Champignons, 1 Zwiebel, 50 g Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 40 g Mehl, 3/4 l Gemüsebrühe (Instant), 100 g Schlagsahne, 2 Ecken (à 62,5 g) Sahne-Schmelzkäse, 2 Stiele glatte Petersilie, 2 Scheiben Weizen-Toastbrot, evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und zur Suppe geben. Brotränder abschneiden. Brot in Dreiecke schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotecken darin goldbraun rösten. Suppe in Schälchen anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren und zusammen mit den Knusper-Ecken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 350 kcal.
Champignon-Cremesuppe I
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