Zutaten für 2 Personen:
ca. 10 g getrocknete Steinpilze, 300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 1/2 EL Butter, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TL fein gehackter Liebstöckel, 3 EL süße Sahne, 4 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Pilze kurz abspülen und in einer halben Tasse Wasser (etwa 75ml) etwa 1/2 Stunde einweichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in der Butter glasig dünsten. die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen.
3. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und die Pilze zusammen mit dem Einweichwasser, sowie den Liebstöckel dazugeben. Alles 15-18 Minuten köcheln lassen.
4. Dann alles mit dem Schneidstab pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit dem Schnittlauch bestreuen. Kräftig abschmecken.
Zubereitung mit frischen Pilzen: etwa 125 g Pilze putzen, kleinwürfeln, in 1 EL Butter dünsten und unter die fertige Suppe ziehen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 290 kcal
Kartoffel-Steinpilz-Suppe - lecker
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