Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

13
Mi, Aug.
33 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
ca. 10 g getrocknete Steinpilze, 300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 1/2 EL Butter, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TL fein gehackter Liebstöckel, 3 EL süße Sahne, 4 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Pilze kurz abspülen und in einer halben Tasse Wasser (etwa 75ml) etwa 1/2 Stunde einweichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in der Butter glasig dünsten. die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen.
3. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und die Pilze zusammen mit dem Einweichwasser, sowie den Liebstöckel dazugeben. Alles 15-18 Minuten köcheln lassen.
4. Dann alles mit dem Schneidstab pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit dem Schnittlauch bestreuen. Kräftig abschmecken.
Zubereitung mit frischen Pilzen: etwa 125 g Pilze putzen, kleinwürfeln, in 1 EL Butter dünsten und unter die fertige Suppe ziehen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 290 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de