Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
ca. 10 g getrocknete Steinpilze, 300 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 1/2 EL Butter, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TL fein gehackter Liebstöckel, 3 EL süße Sahne, 4 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Pilze kurz abspülen und in einer halben Tasse Wasser (etwa 75ml) etwa 1/2 Stunde einweichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in der Butter glasig dünsten. die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen.
3. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und die Pilze zusammen mit dem Einweichwasser, sowie den Liebstöckel dazugeben. Alles 15-18 Minuten köcheln lassen.
4. Dann alles mit dem Schneidstab pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit dem Schnittlauch bestreuen. Kräftig abschmecken.
Zubereitung mit frischen Pilzen: etwa 125 g Pilze putzen, kleinwürfeln, in 1 EL Butter dünsten und unter die fertige Suppe ziehen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 290 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de