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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 3-4 TL Gemüsebrühe (Instant), 3 mittelgroße Orangen, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1-2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas), 4 EL Crème fraîche

Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Gut 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
3. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen.
4. Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren und Suppe abschmecken.
5. Übrige Möhren, Orangenfilets und Pfefferkörner darin erhitzen. Suppe mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de