Zutaten für 4 Personen:
1 kg Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 3-4 TL Gemüsebrühe (Instant), 3 mittelgroße Orangen, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1-2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas), 4 EL Crème fraîche
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Gut 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
3. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen.
4. Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren und Suppe abschmecken.
5. Übrige Möhren, Orangenfilets und Pfefferkörner darin erhitzen. Suppe mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
Orangen-Möhren-Suppe
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