Zutaten für 4 Personen:
1000 g Kartoffeln, 0,5 l Gemüsebrühe, 0,5 l Sahne mit 2 Teelöffeln Brühpulver gewürzt, 2 Zwiebeln klein geschnitten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat,1 Piccolo, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch oder anderes Grünzeug)
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in der Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Knoblauch weich kochen und mit dem Mixer oder Mixstab pürieren.
2. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Piccolo unterrühren. Das "Grünzeug" klein schneiden und auch unterrühren.
3. Die Suppe noch etwas durchziehen lassen, dabei verfliegt auch der Alkohol.
Dazu schmeckt frisches Brot und man ist (verständlicher Weise) pappsatt.
Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln
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