Zutaten für 3 Personen:
1 Zwiebel, 1 EL Butter oder Margarine, 450 g tiefgefrorener, gehackter Spinat, ca. 250 ml heiße Gemüsebrühe, evtl. 50 g geriebener, milder Käse (z.B. Edamer), evtl. 1 hartgekochtes Ei als Verzierung, Salz, Pfeffer, 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Den Spinat und einen Teil der Brühe zugeben und das Gemüse bei aufgelegtem Deckel unter öfterem Umrühren auftauen lassen.
2. Bei der Verwendung von Käse und Ei, den Käse reiben und das Ei hartkochen und hacken. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren das gehackte Ei auf die Suppe geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 155 kcal
Spinatsuppe
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