Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 grüne Paprikaschote, 1 EL Olivenöl, 1 l Gemüsehefebrühe, 1 Bund krause Petersilie, 2-3 große Knoblauchzehen, 2 EL Creme fraiche, grüner (ersatzweise: schwarzer) Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz, 40 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, vierteln. Suppengrün und Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Öl erhitzen. Gemüse kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Creme fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Suppe mit Knoblauchcreme und Mandelblättchen servieren.
Pro Portion: ca. 320 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Petersilien-Kartoffel-Suppe mit grünem Pfeffer
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