Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 80 ml Olivenöl, 1 1/2 l Brühe (Instant), 50g entsteinte schwarze Oliven, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 3 Stängel Oregano, 6 kleine Salbeiblätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und hacken.
2. Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3. Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend eventuell durch ein Sieb drücken. Die Oliven grob hacken und in die Suppe geben. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
5. Zum Servieren mit den Kräuterblättchen bestreuen und etwas von dem Kräuter-Bratöl darauf träufeln

Pro Portion: ca. 375 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de