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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Aug.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 80 ml Olivenöl, 1 1/2 l Brühe (Instant), 50g entsteinte schwarze Oliven, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 3 Stängel Oregano, 6 kleine Salbeiblätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und hacken.
2. Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3. Kartoffeln in der Flüssigkeit mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend eventuell durch ein Sieb drücken. Die Oliven grob hacken und in die Suppe geben. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterblättchen darin kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
5. Zum Servieren mit den Kräuterblättchen bestreuen und etwas von dem Kräuter-Bratöl darauf träufeln

Pro Portion: ca. 375 kcal

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