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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Aug.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für vier Personen:
1 Weizenbrötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Margarine/Butter, 800 ml Gemüsefond (Glas), 2 reife, butterweiche Avocados, Saft von 1 Zitrone; Salz, Zitronenpfeffer, 4 TL Creme fraîche - alternativ Sojadream, 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
1. Brötchen würfeln, Knoblauch abziehen und pressen. Beide Zutaten in Margarine/Butter bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten.
2. Inzwischen den Gemüsefond erhitzen. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft pürieren. In einen Topf geben und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
3. Heißen Fond zum Avocadopüree gießen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe dick und geschmeidig ist. Die Suppe eventuell noch mal richtig heiß werden lassen. Aber nicht mehr aufkochen, sie wird sonst bitter!
4. In vorgewärmte Teller füllen und die Creme fraîche/Sojadream als Häubchen auf die Suppe setzen. Mit Schnittlauchröllchen und Knoblauchcroutons bestreuen.

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