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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Apr.
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Suppen-Rezepte
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Zutaten für drei Personen:
4-5 Knoblauchzehen, 1 kleine (oder 1/2) rote Pfefferschote, 2 EL Olivenöl, evtl. 2 EL Weißwein, ca. 600 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1-2 dickere Scheiben (Vollkorn-)Baguette (alternativ: Toastbrot), auf Wunsch 1 Ei pro Person

Zubereitung:
1. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals grob zerhacken. Die Pfefferschote (mit Handschuhen! Pepperonis brennen an Schleimhäuten und bei kleinen Verletzungen an den Händen) halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Knoblauch und die Pfefferschotenwürfel unter Rühren anbraten. Mit dem Wein (oder der Brühe) ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe circa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, das Brot in grobe Stücke zerteilen (das Toastbrot erst toasten) und in die Suppenteller geben.
3. Auf Wunsch die Eier in der nicht kochenden Suppe aufschlagen und garziehen lassen (verlorene Eier!). Dabei das gerinnende Eiweiß immer wieder um das stockende Eigelb wickeln, damit die Eier nicht auseinander laufen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bei 3 Portionen ca. 110 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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