Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1-2 Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün (1 Stück Lauch, 1-2 Karotten, 1 Stück Sellerie, etwas Petersilie), 2 EL schmalzartiger Brotaufstrich (alternativ: 1/2 EL Olivenöl + 1 EL Butter oder Margarine), ca. 75 g mittelgrob geschroteter Grünkern, ca. 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer evtl. Majoran
Abwandlung/Serviervorschlag: 4 EL Parmesan zum Überbacken

Zubereitung:
1. Die Zwiebel(n) fein würfeln, das Suppengrün putzen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, grob hacken und an die Seite legen.
2. Die Zwiebelwürfel im vegetarischen Schmalzersatz (oder in der Mischung aus Olivenöl und Fett) hell anschwitzen, das Schrot und die Gemüsewürfel (Suppengrün) zugeben und ebenfalls mitschwitzen. Die Mischung mit der Brühe auffüllen und circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Schrot und das Gemüse weich sind.
3. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Abwandlung/Serviervorschlag Die Suppe entweder in eine Terrine oder in einzelne Teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreut überbacken (leicht überbräunen).

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Bei 4 Portionen: ca. 145 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.