Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
150 g TK-Rahmspinat (in Mini-Würfeln), 50 g getrocknete Tomaten (in Öl), 3 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 TL Mehl, 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 7 EL Öl, 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt), 8 Baguettescheiben, 30 g Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Spinat aus dem Tiefkühler nehmen. Tomaten abtropfen lassen (1 EL vom Öl auffangen). Zwiebeln pellen, 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden.
2. Butter und das Tomatenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und offen 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebelringe in 4 El Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. 3 El Öl und Knoblauch mischen, Baguettescheiben damit beträufeln, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. rösten (Gas 3-4). Spinat unter die Suppe rühren, erhitzen, salzen, pfeffern. Mit Tomaten, Zwiebelringen und Baguette anrichten.

Pro Portion: ca. 383 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.