Zutaten für 4 Personen:
150 g TK-Rahmspinat (in Mini-Würfeln), 50 g getrocknete Tomaten (in Öl), 3 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 TL Mehl, 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 7 EL Öl, 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt), 8 Baguettescheiben, 30 g Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat aus dem Tiefkühler nehmen. Tomaten abtropfen lassen (1 EL vom Öl auffangen). Zwiebeln pellen, 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden.
2. Butter und das Tomatenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und offen 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebelringe in 4 El Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. 3 El Öl und Knoblauch mischen, Baguettescheiben damit beträufeln, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. rösten (Gas 3-4). Spinat unter die Suppe rühren, erhitzen, salzen, pfeffern. Mit Tomaten, Zwiebelringen und Baguette anrichten.
Pro Portion: ca. 383 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Spinatrahmsuppe
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