Zutaten für 4 Personen:
500 g Tofu, Öl zum Frittieren, je 1 gelbe und rote Paprika, 4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Sojaöl, 2-3 TL Sambal Olek, 2 TL Sojasauce, 2 TL Korianderpulver, 1 TL Zucker, 1 TL Essig-Essenz, Salz, Korianderblätter oder glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Den Tofu in Würfel von etwa 1x1 cm schneiden. Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Den Tofu darin portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Den Paprika waschen, putzen und in feine, kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Das Sambal Olek, die Sojasauce, das Korianderpulver, die Essig-Essenz und den Zucker unterrühren. Die Paprikastreifen zugeben und fünf Minuten dünsten.
4. 200 ml Wasser zugeben, die Tofuwürfel untermischen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
5. Mit Korianderblättchen oder Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 60-70 Minuten
Pro Portion: ca. 212 kcal (ohne Frittierfett)
Geschmorter Tofu
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