Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

23
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Tofu, Öl zum Frittieren, je 1 gelbe und rote Paprika, 4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Sojaöl, 2-3 TL Sambal Olek, 2 TL Sojasauce, 2 TL Korianderpulver, 1 TL Zucker, 1 TL Essig-Essenz, Salz, Korianderblätter oder glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Den Tofu in Würfel von etwa 1x1 cm schneiden. Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Den Tofu darin portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Den Paprika waschen, putzen und in feine, kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Das Sambal Olek, die Sojasauce, das Korianderpulver, die Essig-Essenz und den Zucker unterrühren. Die Paprikastreifen zugeben und fünf Minuten dünsten.
4. 200 ml Wasser zugeben, die Tofuwürfel untermischen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
5. Mit Korianderblättchen oder Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 60-70 Minuten
Pro Portion: ca. 212 kcal (ohne Frittierfett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.