Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
100 g Glasnudeln, 6 getrocknete Mu-err-Pilze, 2 EL Öl, 30 ungesalzene Erdnusskerne, 150 g Tofu, 2 EL helle Sojasoße, 4 Lauchzwiebeln, 2 kleine Stangen Staudensellerie, 1 Bund Koriander (wer kein Koriander mag, kann auch auf Petersilie ausweichen)
Für die Marinade:
4 EL Limetten- oder Zitronensaft, 4-5 EL Sojasoße, 1-2 Chilischoten, 1Prise Zucker

Zubereitung:
1. Kochendes Wasser über die Trockenpilze gießen, nach 10 Minuten in Streifen schneiden. Glasnudeln 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und auf etwa 6 Zentimeter Länge schneiden.
2. Die Erdnüsse etwas zerkleinern, kurz in Öl anbraten. Tofu krümeln und mit Sojasoße begießen. Danach mit den Erdnüssen kurz anbraten und abkühlen lassen.
3. Lauchzwiebeln und Stangensellerie in schmale Streifen schneiden, zu den Glasnudeln geben. Koriander waschen und hacken. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden, vorher halbieren und entkernen.
4. Die Zutaten für die Marinade verquirlen, eventuell etwas Wasser hinzufügen, gut mit dem Salat mischen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Pro Portion: ca. 242 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.