Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
100 g Glasnudeln, 6 getrocknete Mu-err-Pilze, 2 EL Öl, 30 ungesalzene Erdnusskerne, 150 g Tofu, 2 EL helle Sojasoße, 4 Lauchzwiebeln, 2 kleine Stangen Staudensellerie, 1 Bund Koriander (wer kein Koriander mag, kann auch auf Petersilie ausweichen)
Für die Marinade:
4 EL Limetten- oder Zitronensaft, 4-5 EL Sojasoße, 1-2 Chilischoten, 1Prise Zucker
Zubereitung:
1. Kochendes Wasser über die Trockenpilze gießen, nach 10 Minuten in Streifen schneiden. Glasnudeln 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und auf etwa 6 Zentimeter Länge schneiden.
2. Die Erdnüsse etwas zerkleinern, kurz in Öl anbraten. Tofu krümeln und mit Sojasoße begießen. Danach mit den Erdnüssen kurz anbraten und abkühlen lassen.
3. Lauchzwiebeln und Stangensellerie in schmale Streifen schneiden, zu den Glasnudeln geben. Koriander waschen und hacken. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden, vorher halbieren und entkernen.
4. Die Zutaten für die Marinade verquirlen, eventuell etwas Wasser hinzufügen, gut mit dem Salat mischen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion: ca. 242 kcal
Glasnudelsalat mit Tofu
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