Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

30
Do, Jan.
35 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
200 g Tofu, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 2 Radieschen, 4 EL Schnittlauchröllchen, 1 Ei, 2 TL scharfer Senf, 2 EL Vollweizengrieß, weißer Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
1.Tofu in Scheiben schneiden und zum Trocknen 5 Minuten auf Küchenpapier legen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl dünsten. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Tofu zerkleinern und mit Zwiebel, Knoblauch, Radieschen, 2 EL Schnittlauchröllchen, Ei, Senf und Grieß vermengen. Mit Pfeffer und Kräutersalz kräftig abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.
3. Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu vier flachen Frikadellen formen, dabei fest zusammendrücken. In heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten goldgelb braten. Vorsichtig wenden. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt: Pellkartoffeln und Salat.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de