Zutaten für 4 Personen:
200 g Tofu, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 2 Radieschen, 4 EL Schnittlauchröllchen, 1 Ei, 2 TL scharfer Senf, 2 EL Vollweizengrieß, weißer Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
1.Tofu in Scheiben schneiden und zum Trocknen 5 Minuten auf Küchenpapier legen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl dünsten. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Tofu zerkleinern und mit Zwiebel, Knoblauch, Radieschen, 2 EL Schnittlauchröllchen, Ei, Senf und Grieß vermengen. Mit Pfeffer und Kräutersalz kräftig abschmecken. 30 Minuten ruhen lassen.
3. Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu vier flachen Frikadellen formen, dabei fest zusammendrücken. In heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten goldgelb braten. Vorsichtig wenden. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt: Pellkartoffeln und Salat.
Tofu-Frikadellen
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode