Zutaten für 20 Stück (4-5 Portionen):
2 EL kaltgepresstes Olivenöl, 2 EL kaltgepresstes Distel- oder Sonnenblumenöl, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Apfeldicksaft, Meersalz, Pfeffer, gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel, 1 kleiner Zucchino, 1 kleine rote Paprikaschote, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, 125 g Kräuter-Tofu, 10 schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitung:
1. Für die Marinade beide Ölsorten mit Essig, Apfeldicksaft, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel verrühren und abschmecken.
2. Für die Spießchen Zucchino und Paprikaschote waschen und putzen. Zucchino in dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren oder vierteln. Paprikaschote in entsprechend große Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, das Gemüse darin rundherum kurz anbraten.
3. Tofu würfeln, zusammen mit Oliven und gebratenem Gemüse auf kleine Holzspieße stecken.
4. In eine Schüssel legen und mit Dressing beträufeln. Zugedeckt mindestens 2 Std. durchziehen lassen, zwischendurch mehrmals wenden.
Tofu-Gemüse-Spießchen
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