06252022Sa
Last updateMi, 18 Mai 2022 1pm

Petra Kaisers Forum

Gebratene Zucchini mit Tofu


Zutaten für 4-6 Personen:
3 - 4 kleine Zucchini, 10 EL kaltgepresstes Olivenöl, 500 g Tofu, 6 EL Balsamico-Essig, 2 EL Zitronensaft, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Majoran, Rosmarin, Meersalz, schwarzer Pfeffer, ca. 10 Minitomaten, 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein, 1 Glas Kapern

Zubereitung:
1. Zucchini waschen und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. In der Hälfte des Olivenöls kurz anbraten, pfeffern.
2. Tofu in kleine Würfel schneiden, Essig und Zitronensaft miteinander mischen und über die Würfel träufeln. Mit den Gewürzen bestreuen, etwas festdrücken und ca. 2 Std. marinieren.
3. In restlichem Olivenöl goldgelb braten. Je 1 lauwarme Zucchinischeibe, 1 Tofuwürfel, 1/2 Tomate und 1 schwarze Olive bzw. 1 Kaper auf ein Holzstäbchen stecken.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.