Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

28
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu (natur), 1 rote Pfefferschote, 2 Zwiebeln, 250 g Tomaten, 1-2 rote Paprikaschoten, 2 EL Sesam-, Erdnuss- oder Sonnenblumenöl, 5-6 TL Curry, 1-2 Msp. Cayennepfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose (285 g Abtropfgewicht) Mais, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:
1. Den Tofu fein würfeln, die Pfefferschote (mit Handschuhen!) entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und grob würfeln, die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Öl erhitzen, den gewürfelten Tofu, die gehackte Pfefferschote und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis der Tofu eine leicht gelbe Kruste angenommen hat (dauert circa 10 Minuten). Das Currypulver und den Cayennepfeffer zugeben, den Knoblauch zur Tofu-Gemüsemischung pressen und nochmals kurz mitbraten.
3. Die Paprikastreifen, Tomatenstücke und den Mais zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel circa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Den Tofu-Maiseintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zusammen mit Puris (Fladenbroten), Brot, Reis oder Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de