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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu (natur), 1 rote Pfefferschote, 2 Zwiebeln, 250 g Tomaten, 1-2 rote Paprikaschoten, 2 EL Sesam-, Erdnuss- oder Sonnenblumenöl, 5-6 TL Curry, 1-2 Msp. Cayennepfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose (285 g Abtropfgewicht) Mais, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:
1. Den Tofu fein würfeln, die Pfefferschote (mit Handschuhen!) entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und grob würfeln, die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2. Das Öl erhitzen, den gewürfelten Tofu, die gehackte Pfefferschote und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis der Tofu eine leicht gelbe Kruste angenommen hat (dauert circa 10 Minuten). Das Currypulver und den Cayennepfeffer zugeben, den Knoblauch zur Tofu-Gemüsemischung pressen und nochmals kurz mitbraten.
3. Die Paprikastreifen, Tomatenstücke und den Mais zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel circa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Den Tofu-Maiseintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zusammen mit Puris (Fladenbroten), Brot, Reis oder Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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