Zutaten für 4 Personen:
500 g Spinat, 1 Zwiebel, 40 g Biskin, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Vollkornpaniermehl, abgeriebene Schale einer Zitrone, 8 Scheiben Tofu, 50 g Weizenvollkornmehl, Sojamilch, Soße, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 250 g geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1 rote Peperoni, 3 EL schwarze Oliven in Scheiben, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Spinat putzen und in reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren; auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Fett kurz andünsten. Spinat zufügen, etwa 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Paniermehl mit abgeriebener Zitrone mischen. Tofuscheiben nacheinander in Mehl, Sojamilch und Paniermehl wenden. Restliches Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Tofuschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun braten.
3. Für die Tomatensoße Zwiebel klein scheiden und im erhitzen Olivenöl kurz anschwitzen. Knoblauch dazupressen, geschälte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einer klein geschnittenen roten Peperoni und Olivenscheiben verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wer es eilig hat, kann auch eine Fertigtomatensoße zu den Tofuschnitzeln bereiten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Stück: ca. 346 kcal
Tofuschnitzel mit Spinatfüllung
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode