Zutaten für 2 Personen:
125 g Porree, 200 g Möhren, 30 g Butter/Margarine, 600 ml Gemüsebrühe (instand), 75 g Grünkernschrot (Reformhaus), 1 gelbe und 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 4 Stiele frischer Thymian, 150 g Tofu, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, 50 g Crème fraîche
Zubereitung:
1. Porree und Möhren klein würfeln. 50 g Möhren beiseite legen. Porree und Rest Möhren in 10 g Fett andünsten. Mit 350 ml Brühe ablöschen. 2-3 Minuten köcheln. Grünkern einrühren, aufkochen, ca. 5-8 Minuten quellen lassen.
2. Paprika längs halbieren. Gelbe Schoten würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 10 g Fett im Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Gelbe Paprika, Rest Möhren und Rest Brühe zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen, hacken. Tofu klein würfeln. Rest Fett in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Knoblauch darin anbraten. Thymian und Gewürze zufügen. Unter die Grünkernmasse mischen, abschmecken.
3. Rote Paprika mit der Masse füllen. Gelbe Paprika pürieren, würzen und mit Crème fraîche verfeinern. In eine ofenfeste Form gießen, rote Gemüsehälften hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten garen. Mit restlichem Thymian garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion: 470 kcal
Paprikaschoten mit Grünkern-Tofufüllung
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode