Zutaten für 4 Personen:
4 Zwiebeln (200 g), 1 TL Öl, 2 kg Grünkohl, 1 l Gemüsebrühe, 5-6 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 kg Kartoffeln, 3-4 EL Senf, 1-2 TL Ahornsirup, Pfeffer, Kräutersalz, 200 g Tofu geräuchert, 2 vegetarische Würste (ä 100 g) mit Räucheraroma, Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln würfeln und im Öl andünsten. Den Grünkohl putzen, waschen und schneiden. Den Grünkohl ins Öl geben und kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Nelken und die Lorbeerblätter zugeben, alles gut verrühren und etwa eine Stunde leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale gar kochen (ca. 20 Minuten), abkühlen lassen und pellen.
2. Den Grünkohl mit dem Senf, dem Ahornsirup, dem Pfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und für die letzten 10 Minuten auf den Grünkohl legen. Die Kartoffeln gemeinsam mit den vegetarischen Würsten in Öl goldbraun und knusprig braten. Den Tofu-Grünkohl mit gebratenen Kartoffeln und den vegetarischen Würsten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden 20 Minuten
Pro Portion: 670 kcal
Grünkohl vegetarisch
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