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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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03
Di, Dez.
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
600 g kleine Rote Bete, 700 g Steckrüben, 100 g Petersilienwurzel, 250 g Zwiebeln, 2 EL Sonnenblumenöl, 100 g Kutscher-Pastete, gibt's von Danga im Reformhaus, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss, 400 g Tofurollen mit Gartenkräutern, 1 Bund glatte Petersilie, 500 ml Soja cremig, 50 g Emmentaler, Fett für die Form, etwa 8 Lasagneplatten

Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, mit etwas Wasser in einen Topf geben und etwa 35 Minuten garen. Knollen mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen. Steckrübe und Petersilienwurzel waschen, schälen und fein würfeln.
2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und etwa 8 Minuten dünsten. Pastete zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Tofu längs in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Soja cremig und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beten in Scheiben schneiden, Emmentaler fein reiben.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Auflaufform fetten. Etwas Soja cremig in die Auflaufform streichen und mit nicht vorgekochten Lasagneblättern bedecken. Darauf Rote Beten, Gemüsewürfel und Tofuscheiben legen. Mit der Hälfte der übrigen Sojacreme bestreichen und den ganzen Vorgang wiederholen. Käse auf die Lasagne streuen und im Backofen 40 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 588 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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