06222018Fr
Last updateSa, 12 Mai 2018 10am

Petra Kaisers Forum

Chinakohlrouladen mit Linsen-Tofu-Füllung

Zutaten für 3 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, 150 g rote Linsen, 350 ml Gemüsebrühe (instant), 9 mittelgroße Chinakohlblätter, 1 Tüte (450 g) tiefgefrorene Kartoffelbällchen, 125 g Tofu, 1 Messerspitze Curry, 2-3 Stiele Koriander, 8 Schnittlauchhalme

Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln. Hälfte in 1 Esslöffel Öl im Schmortopf andünsten, mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Rote Linsen einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen.
3. Kartoffelbällchen auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Tofu klein würfeln. Korianderblättchen fein hacken und mit Tofu und Curry unter die Linsen heben.
4. Linsenmischung auf die Kohlblätter geben und fest aufrollen. Mit je einem Lauchhalm umbinden. Rest Öl im Topf erhitzen, übrige Zwiebel und Rouladen darin anschmoren. Mit übriger Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Rouladen mit Sud auf einer Platte anrichten. Kartoffelbällchen dazu reichen. Dazu schmeckt sehr gut eine würzige Meerrettich-Sahne-Soße.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 600 kcal

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok