Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu natur, 2 rote Chilischoten, 20 g frischer Ingwer, 3-4 EL Sojasoße, 4 EL Sojaöl, 250 g Zuckerschoten, 250 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 500 g gelbe oder rote Kirschtomaten, 1 Bund frischer Koriander (oder glatte Petersilie), Meersalz, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1. Tofu in Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen und hacken (Handschuhe!). Ingwer schälen und auf der Haushaltsreibe reiben. Mit Chilischoten, 2 El Sojasoße und 2 EL Sojaöl verrühren. Tofu unterheben und etwa 30 Minuten darin marinieren.
2. Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren waschen schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3. Übriges Sojaöl im Wok erhitzen. Zuckerschoten und Möhren darin 5 Minuten unter Rühren anbraten. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen. Tofu mit der Marinade in den Wok geben und rundherum anbraten. Angebratenes Gemüse, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 225 kcal
Scharfer Tofu-Gemüse-Wok
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