Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu natur, 50 ml Sojasoße, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Sambal Oelek, Salz, 1 Dose Ananas (425 ml), 500 g Möhren, 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 EL Öl, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Sojabohnenkeimlinge
Zubereitung:
1. Tofu in mittelgroße Würfel schneiden. Sojasoße mit Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren und den Tofu darin 30 Minuten marinieren.
2. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Ananas in mittelgroße Stücke schneiden.
3. Öl im Wok erhitzen, Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und im Wok rundherum anbraten. Marinade beiseite stellen. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Lauchzwiebeln, Ananas und Keimlinge in dem Bratfett unter großer Hitze 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tofu zufügen, weitere 3 Minuten braten und mit der Marinade beträufeln.
Zusammen mit Basmatireis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit
Pro Portion: ca. 223 kcal