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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu natur, 50 ml Sojasoße, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Sambal Oelek, Salz, 1 Dose Ananas (425 ml), 500 g Möhren, 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 EL Öl, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Sojabohnenkeimlinge

Zubereitung:
1. Tofu in mittelgroße Würfel schneiden. Sojasoße mit Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren und den Tofu darin 30 Minuten marinieren.
2. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Ananas in mittelgroße Stücke schneiden.
3. Öl im Wok erhitzen, Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und im Wok rundherum anbraten. Marinade beiseite stellen. Tofu mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Lauchzwiebeln, Ananas und Keimlinge in dem Bratfett unter großer Hitze 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tofu zufügen, weitere 3 Minuten braten und mit der Marinade beträufeln.
Zusammen mit Basmatireis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit
Pro Portion: ca. 223 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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