Zutaten für 4 Personen:
4 rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose schwarze Bohnen, 1 Packung Veggie-Hack, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 kleine Dose Tomatenmark, 1/4 l Tomaten-Chili-Sauce 1 Avocado, Zitronensaft, 1 Lauchzwiebel, 1 Becher Vega Creme (Ersatz für Creme fraîche oder Schmand), Tortilla-Chips
Zubereitung:
Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe putzen, Bohnen abtropfen lassen, Lauchzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika anbraten, das Veggie-Hack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun das Tomatenmark und 500 ml Wasser hinzufügen, sowie die Tomaten-Chili-Sauce. Alles einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten weiterkochen lassen, ab und zu umrühren. Zum Schluss die Bohnen hinzufügen, eventuell noch etwas nachwürzen.
Den Eintopf in Teller füllen, die Avocado und die Lauchzwiebelringe darauf verteilen und zum Schluss noch ein paar Tortilla-Chips in den Eintopf stecken und alles genießen.
Auch dieses Rezept wird es öfter bei uns geben!