Zutaten:
etwa 500 g Spargel, Salz, Zucker, 4 Kartoffeln, 1 EL Kürbiskerne, 1 gehäufter EL. Parmesan-Käse, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, 1/2 Becher Magermilchjoghurt, 1/2 TL. OlivenölZubereitung:
1. Spargel schälen. Die Schalen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.2. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und pellen.
3. Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesan-Käse, Pfeffer, wenig Salz, Knoblauch und Basilikum zufügen. Fünf bis sechs Esslöffel warme Spargelbrühe zugießen und alles fein pürieren. Joghurt unterziehen und das Pesto eventuell im Wasserbad warm halten.
4. Die Hälfte der Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, Pellkartoffeln und Spargel darauf anrichten und die restliche Soße darübergießen.
Mit Öl beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.
Spargel mit Kartoffeln und Joghurtpesto
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