Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

04
Mi, Dez.
34 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
etwa 500 g Spargel, Salz, Zucker, 4 Kartoffeln, 1 EL Kürbiskerne, 1 gehäufter EL. Parmesan-Käse, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, 1/2 Becher Magermilchjoghurt, 1/2 TL. Olivenöl

Zubereitung:
1. Spargel schälen. Die Schalen 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.

2. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und pellen.

3. Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesan-Käse, Pfeffer, wenig Salz, Knoblauch und Basilikum zufügen. Fünf bis sechs Esslöffel warme Spargelbrühe zugießen und alles fein pürieren. Joghurt unterziehen und das Pesto eventuell im Wasserbad warm halten.

4. Die Hälfte der Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, Pellkartoffeln und Spargel darauf anrichten und die restliche Soße darübergießen.

Mit Öl beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.