Zutaten für 2 Personen:
400 g Süßkartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Öl, 400 ml Gemüsebrühe, 100 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Salz, Koriander
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und hacken und beides im Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alles pürieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe auffüllen und mit den [rohen] Frühlingszwiebeln anrichten.
Friedrich hat dann noch mit Koriander gewürzt. Ich mag ihn nicht.
Die Suppe war sehr schmackhaft und sie kommt jetzt öfter auf den Tisch und sie ist auch "leichte Kost".