Zutaten für 4 Personen:
800 gGrünkohl, 4 EL Reformhausmargarine, 1 mittelgroße Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 2-3 mittelgroße Äpfel, 2 EL Vollkornmehlbrösel
, 2 EL Sesam, 1 EL körniger Senf, 1 TL Rohrohrzucker, Meersalz, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Grünkohlgründlich waschen, holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen, in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, gut abtropfen lassen und
klein schneiden. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in der Hälfte der Margarine andünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe zugeben und 20 bis 30 Minuten dünsten.
2. Äpfel schälen, achtelnund das Kerngehäuse entfernen, zum Grünkohl geben und nochmals etwa 15 Minuten dünsten. Semmelbrösel und Sesam in dem restlichen Fett goldgelb rösten.
3. Grünkohl mit Senf,Zucker, Meersalz und Muskatnuss abschmecken und mit der
Semmelbrösel-Sesam-Mischung bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Grünkohl mit Äpfeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode