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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten:
Teig:
200 g Mehl, 100 g Butter, 60 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, Salz, Erbsen zum Blindbacken

Belag:
600 g Champignons, 2 Bund Lauchzwiebeln, 4 EL Butter, Salz, Pfeffer, 2 Tomaten, 200 g Crème fraîche, 4 EL Schlagsahne, 2 Eier, 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Teig:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flocken darauf verteilen und mit den Haselnüssen, dem Ei und dem Salz verkneten. Eventuell noch etwas kaltes Wasser zugeben. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Kreis ausrollen und in eine gefettete Form legen.
3. Den Teig mit den Erbsen bedecken. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten vorbacken, herausnehmen, die Erbsen entfernen und den Teigboden abkühlen lassen.

Belag:
1. Inzwischen die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und in dickere Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln säubern und klein schneiden.
2. Das Gemüse in einem Topf mit der Butter 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Crème fraîche mit der Sahne, den Eiern und den Schnittlauchröllchen verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen in klein schneiden.
4. Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, das angedünstete Gemüse und die Tomaten darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
5. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 30 Minuten
Pro Portion: 610 kcal

 

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