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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Mo, Juli
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für eine runde oder eckige Backform:
(Für ein Backblech die Zutaten verdoppeln!)
500 g Mehl, 400 g ungesalzene Butter, 240 ml Wasser, 1 TL Salz, Saft einer Zitrone

Zubereitung:
1. Das Mehl (etwas für das Ausrollen zurückbehalten) in eine kleine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, in die man das Salz, den Zitronensaft und das Wasser gibt.
2. Den Teig durchrühren, anschließend auf einer glatten Fläche gut durchkneten, die mit mit Wasser befeuchtet oder mit Mehl bestreut wurde. Darauf achten, dass der Teig elastisch wird und nicht an den Händen klebt.
3. Mit Mehl bestreuen, bedecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Die Butter rechteckig formen und mit Mehl bestreuen. Den Teig in länglicher Form dick ausrollen. Auf die eine Hälfte des ausgerollten Teiges die Butter legen und mit der anderen Hälfte zudecken.
5. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Fläche legen und mit Mehl bestreuen. In der Form eines Parallelogramms ausrollen. Dreifach zusammenfalten und in der gleichen Weise wie vorher ausrollen. Diesen Vorgang noch viermal wiederholen. Vor jedem Ausrollen sollte der mit Mehl bestreute Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen.
6. Als letztes den Teig noch einmal groß ausrollen, mit Mehl bestreuen und viermal zusammenfalten, fertig!

 

 

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