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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten:
Für den Teig:
10 g Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, 200 g Mehl, Salz, 20 g Butter.
Für den Belag:
2 Zwiebeln, 100 g Lauch, 1 EL Butterschmalz, 400 g Sauerkraut, 200 g Schmand, 2 Eier, Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, 200 g fein geriebener Greyerzer Käse.

Zubereitung:
1. Die Hefe im lauwarmen Wasser gehen lassen. Mit Mehl, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig bemehlen und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform auslegen. Den Rand ca. 4 cm hoch formen. Weitere 10 Minuten in der Form gehen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in etwa 1 bis 2 cm dicke Ringe schneiden.
4. Die Zwiebeln in Butterschmalz leicht glasig garen. Den Lauch und das Sauerkraut dazugeben, etwas auflockern und mit ein wenig Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
5. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
6. Schmant zusammen mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Belag auf den Hefeteig verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
8. Im Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Hin und wieder prüfen, ob der Belag sich nicht zu dunkel verfärbt. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen noch kurze Zeit ruhen lassen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten + Backzeit: 30 Minuten
Pro Portion: ca. 560 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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